Wie wir mit Ihren Daten umgehen.
Wir möchten, dass Sie genau wissen, welche Informationen über Sie bei uns gelistet sind, woher sie stammen und wie Sie sie korrigieren oder entfernen lassen können.
Woher Ihre Einträge stammen.
Öffentliche Verzeichnisse & Webseiten
Unser Team durchsucht das Internet und legt minimale Einträge für bestehende Kassenplätze an.
Nutzer-Ergänzungen (Crowdsourcing)
Nutzer·innen können fehlende Einträge manuell ergänzen und der Allgemeinheit zur Verfügung stellen.
Selbstständige Einträge
Sie können Ihre Praxis selbst eintragen, sofern diese noch nicht existiert.
Wir listen ausschließlich berufliche Kontaktdaten, die dem Zweck dienen, Hilfesuchenden den Zugang zu psychotherapeutischer Versorgung zu erleichtern.
Welche Daten werden gelistet?
Bei den initialen Einträgen beschränken wir uns nur auf die wichtigsten Informationen, die Betroffenen bei der Suche helfen.
Wir bieten viele weitere Profilfelder, die Betroffenen eine Entscheidung leichter machen würden. Sofern Sie die Kontrolle über Ihr Profil übernehmen, können Sie diese selbstständig ergänzen.
Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung Ihrer beruflichen Kontaktdaten stützen wir auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Danach ist eine Datenverarbeitung zulässig, wenn ein berechtigtes Interesse vorliegt und Ihre Interessen nicht überwiegen. Wir wägen ab zwischen dem Interesse Hilfesuchender am Zugang zu beruflichen Kontaktinformationen und Ihren Interessen als Therapeut·in. Sie können der Verarbeitung jederzeit widersprechen.
Wir listen ausschließlich berufliche Kontaktdaten. Alle Profile werden vor Freigabe manuell geprüft.
Wie wir Sie vor Spam schützen.
Wir wissen, dass ein öffentliches Verzeichnis Missbrauchspotenzial hat. Deshalb haben wir folgende Maßnahmen eingebaut:
Anfragelimit
Jede Person kann maximal 20 Anfragen pro Monat über unsere Plattform versenden. Massenversand ist technisch ausgeschlossen.
Kein Export
Kontaktdaten können nicht heruntergeladen oder exportiert werden. E-Mail-Adressen und Telefonnummern sind nur nach der Registrierung zugänglich.
Nutzer-Verifizierung
Anfragende Personen müssen ein Konto erstellen, das eine E-Mail-Verifikation durchläuft. Nur bestätigte Konten dürfen Anfragen stellen.
Meldung möglich
Sie können jederzeit Ihr Profil oder die Kontaktmöglichkeit entfernen lassen.
Was Sie tun können.
Wir nehmen den Datenschutz und Ihre persönlichen Rechte sehr ernst. Sie haben jederzeit die folgenden Möglichkeiten:
Eintrag entfernen
Ihr Profil wird vollständig aus unserer Plattform gelöscht. Reaktionszeit: innerhalb von 5 Werktagen.
Daten korrigieren
Falsche oder veraltete Angaben können Sie jederzeit korrigieren lassen oder selbstständig korrigieren.
Anfragen sperren
Sie können jederzeit auf Bruno gelistet bleiben, aber Anfragen von Betroffenen verhindern.
Auskunft erhalten
Sie können jederzeit eine vollständige Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten anfordern.
Was beim Ergänzen von Einträgen gilt.
Wenn du einen fehlenden Therapeuten oder eine fehlende Therapeutin ergänzen möchtest, bitten wir dich zu bestätigen:
Die eingetragenen Informationen sind nach deinem besten Wissen korrekt.
Es handelt sich ausschließlich um öffentlich zugängliche, berufliche Angaben.
Du stimmst zu, dass wir den Eintrag prüfen und veröffentlichen dürfen.
Wir prüfen jeden Eintrag manuell, bevor er freigeschaltet wird. Einträge, die gegen unsere Richtlinien verstoßen oder nicht verifizierbar sind, werden abgelehnt.